뽐뿌

음향기기포럼 입니다.

음향기기(이어폰, 헤드폰, 스피커, 앰프, DAC, 플레이어 등)과 관련된 것을 공유하는 공간입니다.
topping D10 드라이버는 기본으로 쓰는게 낫겠네요.
분류: 앰프/DAC
이름: hairyMES

안녕하세요.
최근에 pc파이를 다시 시작했습니다.

원래는 몇년간 블루투스 스피커로 폰으로 음악을 들었는데요.
스트리밍을 tital로 바꾸면서 고음질에 욕심이 생겨서

몇년만에 오디오트랙 dr.Dac 1을 꺼냈는데, 노트북에서 usb로 전송이 안되는거였더군요.
그래서 탁터댁은 해드폰 앰프로 사용하고, DAC을 세로 들였습니다.
몇일을 고민하다가 선택한 모델은
topping D10이었습니다.
헤드폰 앰프가 있는 전제로 구매한건데.
사이트에서 D10용 드라이버를 다운받아 보니
32비트 384khz는 선택할 수 없는겁니다.
제가 좋은 귀는 아니라 고 음질을 잘 구분할 수 없을지라도 이왕 샀으니 테스트는 해 봐야겠다.. 맘 먹고
서핑을 해보니 D3x 던가? 드라이버를 깔면 선택할 수 있다고 하길래
다운받아서 사용했습니다.

그런데, 푸바와 같은 프로그램에서는 아무 문제가 없는 것 같은데(설정 잘 만진건지 모르겠지만)
제 메인 스트리밍인 tital에서 틱! 틱! 하는 끊김 현상이 일어나는 것입니다.
저는 최근에 바꾼 노트북이나 윈10이 문제인지 알고 또는 인터넷 회선에 문제인가 해서
한참을 알아보고 설정 바꾸고 했는데...
고쳐지지 않아서
tital 앱 문제인기 싶어서 리셋까지 다 해 봤지만 해결이 안됐습니다.
그러다 문득... 384khz를 포기하기로 마음을 먹고...
드라이버는 용감히 지웠습니다.
리부팅을 해 보니 드라이버가 윈도우에서 자동으로 잡더군요.
사운드 설정을 보니 32비트 384khz 선택이 될 수 있게되어 있네요!!!!
타이달을 플레이 해 보니 틱틱! 하던 잡음이 해결 됐습니다.  헐...

여러분 윈10 좋은 거 같습니다. topping D10 쓰시는 분들은 그냥 드라이버 자동으로 잡히는데로 쓰세요!!!

본 게시글은 작성자에 의해 2020-02-17 13:24:28에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=mini&no=50141 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글