뽐뿌

음향기기포럼 입니다.

음향기기(이어폰, 헤드폰, 스피커, 앰프, DAC, 플레이어 등)과 관련된 것을 공유하는 공간입니다.
정말 저렴한 인티앰프는 별로일까요...?? 28
분류: 앰프/DAC
이름: raingallery

막귀라서 오디오에 너무 많은 돈을 투자하기는 아직 좀 망설여지는 사람입니다.

그래서 20만원 안짝으로 pc-fi 를 구성해보려고 엘탁스 모니터3와

요새 유행하는 tpa3116 앰프를 구입하여 연결하여 사용해봤습니다.

그런데 이전에 하만카돈 사운드스틱3를 쓰고 있었는데,

그 제품보다 소리가 막 좋다고 느끼지는 못하겠더라구요.

그런데 누가 중고나라에 사가 인티앰프인 sa-20 이라는 제품을 싸게 2만원에 올려서

그냥 싼 맛에 써보자 하고 샀는데 웬걸...

크기가 커서 그런지는 몰라도

tpa3116 보다 출력도 훨씬 좋고 소리도 제 생각에는 훨씬 좋았습니다.

그런데 이 사가앰프가 오래된 거라서 그런지 쓰다 보면 한쪽 스피커에서 소리가 안 나오거나,

한쪽 스피커 소리가 약해지거나 노이즈가 발생하고 그래서 결국 버렸습니다.

근데 한번 이렇게 쓰고 나니 욕심이 생겨서 인티앰프를 알아보게 되더라구요.

그런데 보통 입문자용 인티앰프로 추천되는 것이 마란츠 pm6006인 것 같은데,

중고나라에서 30만원 대더라구요...ㅠㅠ

근데 중고나라에서 보니 오래된 인켈이나 아남 인티앰프들이 5~6만원 대에도 곧잘 올라오는 것들이 많더라구요.

이런 걸 써도 될까요??

사가앰프 한번 고장나고 나니 약간 오래된 앰프를 사는 게 망설여져서요..ㅠㅠ

아니면 10만원 이하로 인티앰프 중에는 쓸만할 게 없을까요??

제가 10만원 이상 앰프에 돈을 투자하기는 어려울 것 같은데,

tpa3116 은 많은 리뷰들과 달리 제가 듣기에는 조금 실망스러웠어요.

아무튼 전문가님들의 많은 고견 부탁드립니다! 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=mini&no=51039 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기