뽐뿌

음향기기포럼 입니다.

음향기기(이어폰, 헤드폰, 스피커, 앰프, DAC, 플레이어 등)과 관련된 것을 공유하는 공간입니다.
에어팟 프로후기 7
분류: 이어폰
이름: 자피나

기존에 사용하던 이어폰은 QC30입니다

음질이나 이런거는 막귀라 잘모르겠고

노캔이랑 착용했을때 어떤게 편한지 정도차이만 알겠는데요

차음성의차이가 커서그런지 노캔성능도 QC30이 좋게 느껴졌습니다

QC30의 경우는 노캔을 꺼놓고 이어폰을 끼기만 해도 소리가 줄어드는게 느껴집니다

QC30의 단점이라면 아무것도 안키고 노캔만 켯을떄 화이트노이즈같은소리가 좀 크게 들린다는게

단점입니다

착용감은 둘다 편한편인데 귀에 물리는 느낌은 QC30쪽이 좋습니다

에어팟은 팁을 안맞은것을 낀건지 왠지 빠질것 같은 불안함이 있는데 QC30은 그런게 없네요

개인적으로는 디자인이나 통품을 제외하고는 QC30이 좋은것 같지만 통화문제가 너무커서 에어팟을 주로 쓰게될것 같네요 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=mini&no=49418 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기