뽐뿌

음향기기포럼 입니다.

음향기기(이어폰, 헤드폰, 스피커, 앰프, DAC, 플레이어 등)과 관련된 것을 공유하는 공간입니다.
오디오에 관심이많은데 날이갈수록 내가 음악을 좋아하는건지 음색을 좋아하는건지 햇랄리네요 ㅋㅋ 71
분류: 스피커
이름: 스네바

오디오에 취미붙인지 2년가량됬는데

기변증이 돌아 스피커만 이것저것한20개 써본거같고

현재는 블투 액티브 거쳐서 패시브로 정착했습니다 

처음에 스피커에 관심갖게될때 소리가 먹먹하고

보컬이 묻히고 갑갑하고 이런 소리들에서 원하는 맑고

카랑카랑한 소리를 찾다보니 이지경이됬는데

여성보컬 위주로 듣는데

이러다보니 내가 음악을 듣는건지 음색을 듣는건지

모르겠다는 생각이드네요 일종의 현타인가요?? ㅋㅋ

그리고 케이블등에 의한 소리변화가 진짜있나요??

본 게시글은 작성자에 의해 2019-04-21 09:36:20에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=mini&no=47130 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기