뽐뿌

메디컬포럼 입니다.

병원 치료 시술 후기나 증상 및 약에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
40대 초반 건강검진 결과 소혈관질환 판정받았는데 얼마나 심각한건가요?
분류: 일반
이름: 미니민이

40대 초반입니다.

이번에 회사에서 건강검진 받았는데.. 

뇌 MRI/MRA 결과가 

뇌혈관의 허혈성 변화에 의한 소혈관질환이라고 판정받았습니다.

신경외과 쪽으로 가보라고 하는데..

1. 서울에 뇌혈관 관련해서 추천해줄만한 병원이 있나요?

그리고 신경외과 가는게 맞는거죠?

2. 소혈관질환이라는게 얼마나 심각한 건가요? 찾아보니 치매를 유발할수도 있다던데.. ㅜㅜ

3. 그리고 치료 가능한건가요? 아니면 약먹으면서 버티는건가요?

가족력으로 부모님 모두 고지혈증,고혈압, 당뇨 약드시고 있습니다.

저도 작년부터 고지혈증약 먹고 있고요.

콜레스테롤은 약먹기전 총콜레스테롤 300, LDL 190 나왔습니다.

건강이 좋다고는 생각 안했지만 40대 초반에 이런 판정받으니 우울해지네요..

본 게시글은 작성자에 의해 2020-07-20 13:57:20에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글