뽐뿌

맥포럼 입니다.

매킨토시 PC에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
맥OS도 윈도우처럼 커서 깜빡임을 없앨 수 있을까요?
이름: [* 비회원 *]

More files(1)...

윈도우에는 커서 깜빡임 속도 조절이 가능합니다.

저 커서 깜박임 속도를 없앰으로 바꾸면

워드를 치던 주소 표시창에 입력을 하던

커서가 어떤 환경에서도 깜박 거리지 않습니다.

그런데 맥OS에서도 이게 가능한지 궁금합니다.

구글링 해보니

일단 저렇게 설정하면 된다는 글을 봤습니다.

그리고 국내 애플 커뮤니티에도

찾아보니

국내에 저와 비슷한 궁금증이 있는 분이

이미 애플 커뮤니티에 질문을 한 글이 있더라고요

제가 아이폰, 아이패드를 쓰고 있어서.

이번에 맥으로도 넘어갈까 알아보고 있는데

저는 윈도우처럼 커서 깜박임 속도가 반드시 끄는 게 중요합니다. ;ㅅ;

혹시 맥OS에서도 커서 깜박임을 없애 보신 분이 계신가요?

일반적인 질문은 아니라서

아마 대부분은 다 모르실 것 같은데.

아니면 혹시 저 터미널 어쩌고만 설정해 주면

커서 깜박임이 맥북프로를 쓸 때에도 아예 사라지는 건지

아시는 분들은 도움 말씀 좀 부탁드립니다 ;ㅅ;

커서 깜박임을 '없음'으로 바꿀 수 없다면

맥으로는 안 넘어가려 하거든요 ㅠㅠ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=macintosh&no=9524 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글