뽐뿌

맥포럼 입니다.

매킨토시 PC에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
컴맹도 맥북 잘 쓸 수 있을까요?? 19
이름: 3개월약정에할부원금3천원

일단 노트북으로 하는건 한글 문서작업, 간단한 피피티, 글구 가끔 간단한 엑셀 정도 이구요
영화감상 주로 많이 합니다

위에 언급한 정도가 주로 노트북으로 사용하는 것들인데 저는 컴맹이거든요 피피티작업도 간단한것 밖에 못하고 엑셀도 마찬가지고요
보통 인터넷이나 영화감상용으로 사용하는데 기존에 쓰는게 삼성꺼인데 너무 오래됐거든요
맥북이 이쁘기도하고 현재 아이패드 프로12.9 사용중이라 같이 연동해서 사용하면 좋다고들 하던데..

근데 맥북은 컴맹이 쓰기엔 어렵다는 말들도 있고..
저같은 사람이 맥북 쓰는데 무리 없을까요..??
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=macintosh&no=8804 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기