뽐뿌

맥포럼 입니다.

매킨토시 PC에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
맥북프로 신형싸구려 vs 구형 250~300만짜리
이름: AddS

터치바유무는 전혀 상관없고
외관 걸레짝이여도 되고

액정만 멀쩡하고 충전단자 usb만 멀쩡하더라도

최대한 (최근 출시 15년이후면서 18년도에 가까운)신형이면서 고사양 cpu

단일코어가 높은

맥북을 사려고 하는데요

용도는 미디 작업용 로직프로X , 에이블톤라이브 작곡과 믹싱용입니다...

저처럼 구매하기위해 알아보신분들이계시다면
정보공유좀 해주시면 정말 정말로 감사하겠습니다 ㅠㅠ

제목에 250~300은 현재가격이 아니라 출시연도에 판매된 새제품기준 가격이고요

제 예산은 100~160정도인데 최대한 적을 수록 좋습니다만

가성비보다 최고성능을 내는게 좋아요.. 터보 기준이 아니라 최소쿨럭 기본쿨럭이면 더 좋겟네요 코어수는 상관없고 단일코어 수가 높으며 i7 이어야
한다고 하더라고요

하지만 cpu도 세대차이마다 성능이 넘사벽이니 골치입니다 ㅠㅠ

ssd는 교체도 된다해서 나중에 업글이나

외장하드를 좋은걸 쓰자 생각하고는 있는데.걱정이네요

기본내장 ssd가 plce방식이랫나 암튼 개빠를거 같아서요..

미디작업할때 하드도중요하다하고... 램은8기가면 충분할거 같긴한데
혹시라도 오케스트라 작업하고 그럴때 12기가~16기가는 돼야하지않을까 싶어서요 ㅠㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2018-05-23 08:58:07에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=macintosh&no=8802 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글