뽐뿌

맥포럼 입니다.

매킨토시 PC에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
맥북에어 중고 구매 전 유의사항 있을까요? 3
이름: 칵케일

안녕하세요, 맥포럼여러분. 맥알못이 업무상 맥북이
필요하게 되어 조언을 구하고자 문의드립니다.

이번에 애플코리아 하청을 조금 하게 되어서 맥북이 필요하게 되었습니다.

문제는 제가 맥알못입니다....ㅠㅠ

매년 시리즈가 나온 것 같아보이는데요,
너무 좋은거 필요없어 맥북에어 중고를 구매하려고
합니다.

중고나라보니 11년,12년 13년 14년에서 17년까지 다양하던데 40만원 선에서 구하려고 하는데 주의 할 점이 있을까요?

13년도 제품이 50만원인게 있고 12년도 제품이 40만원대도 있어 망설여지는데요...

12년도 출시제품을 지금 사용해도 괜찮은지 궁금합니다.

아, 하려는 업무는 아이패드, 아이폰 시스템 업그레이드 및 어플 설치가 주 입니다.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=macintosh&no=8798 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기