뽐뿌

맥포럼 입니다.

매킨토시 PC에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
아이맥 late2015 교체한 SSD속도가 이상한것 같습니다 ㅠㅠ 1
이름: 짱구바붕

이번에 아이맥 late2015를 분해하여,

기존 퓨전드라이브 2tb제품을 제거하고, Adata su800 1TB(ssd) 제품을 설치 하였습니다.

OS도 잘 설치 하고, ssd가 제대로 작동하나 싶어

disk speed test를 체크 해보았습니다.

디스크 체크 폴더를 다운로드로 설정하고 5GB로 했더니,

쓰기가 130MB/s, 읽기가 500MB/s 왔다갔다 하네요.

이 속도가 정상인지 궁금합니다 ㅠㅠ

혹시 SSD설치 후 따로 설정이 필요한지요?

아시는분 계시면 도움 부탁 드리겠습니다.

그리고 SSD교체하면서 cpu도 i5에서 i7으로 교체 했습니다.

감사합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=macintosh&no=8789 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글