뽐뿌

맥포럼 입니다.

매킨토시 PC에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
맥린이가 여쭙습니다. 6
이름: 사로오아

안녕하세요. (사족이 조금 있습니다.)

살면서 애플제품은 단 하나도 써보지 않은 사회초년생입니다.

여자친구가 대학생인데 2015년에 구입한 맥북프로가.. 

1시간쓰고 식히고를 반복해야할 정도로.. 그마저도 엄청

발열이 심하게 나는 상태로 되어버려서 학교에서 숙식하며

맥실에가서 작업을 하는 상태입니다..

제가 두번째 월급을 탔지만 할부가 아니고서야 아이맥을

도저히 살 수가.. 없더군요.

사족이 길었습니다.

형편이 충분치 않은 여자친구를 위해서 아이맥을 구매하려고

합니다. (같이 써보려구요..)

1. 여자친구가 쓰던 모델은 2015년형 맥북프로 레티나 

15인치인 것 까지만 알고있습니다.

2. 파이널컷 포토샵 모션  이렇게 사용중이고 작업량이 꽤 많은 편입니다..

3. 저정도 프로그램을 구동하려면 어느정도의 스펙으로 구매해야 할까요?

4. 중고나 리퍼비쉬제품을 구매하는 것에 대해서는 호 불호 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.

주말에 시간내셔서 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

편안한 밤 되시길 바랍니다.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기