뽐뿌

맥포럼 입니다.

매킨토시 PC에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
[스티브 잡스: 가장 뛰어난 사람들에 대하여]
이름:  제이정wp

스크린샷 2019-02-2....png (780.4 KB)

스크린샷 2019-02-22 23.56.48.png

https://www.facebook.com/bizbuisnesscafe/posts/2084638271595998

제가 스티브 잡스의 영상 중 가장 좋아하는 영상입니다. 가장 잡스 스러우면서, 까칠하면서, 영감이 되고, 그리고 존경스러울 정도의 일에 대한 신념과 집착을 말에서 느낄 수 있거든요.

자신에 대한 믿음과, 완벽에 대한 집착, 더 좋음에 대한 추구, 스스로의 기준치에 용납하지 않음, 발전이 있을 수록 안주하지 않고 더 높은 발전을 추구하는 것. 이런 가치들이 스티브 잡스를 연상시키고, 애플을 연상시키는 듯 합니다.

이번 주는 굉장히 어려웠던 한 주였습니다. 여러 분들은 어떤 한 주가 되셨는지요. 벌써 2019년의 2월 말입니다. 2019년이 된 것도 어제 같은데, 1/6이 벌써 마무리가 되었네요. 한 해의 세운 목표들은 어디로 갔는 지. 저는 어떤 방향으로 살아가는 지. 생각이 드는 하루입니다.

영상이 조금이나마 자신을 되돌아 보시는 데, 저에게 그랬듯 이 영상을 보시는 분들에게 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 정말로요.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-02-23 00:12:59에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=macintosh&no=9155 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글