뽐뿌

맥포럼 입니다.

매킨토시 PC에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
파이널컷 용도의 아이맥 사양 궁금합니다.
이름: 아이재인

정말 여러가지 생각을 해보았는데요..

1. 아이맥 27인치 5K 2017년형 + SSD 512 추가 + 메모리 32기가 추가 + I7 조합..이렇게 했을경우

공홈기준 가격이 350만원대까지 올라가네요 물론 CTO SSD 달았을경우 450만원대까지...;;;

제가 걱정하는건 7세대 I7 이라서 8세대와 속도차이가 좀 나는걸로 알고있습니다. 곧 새로운 아이맥이 2019년에 나온다면...그 뒤는 상상에..

오픈마켓에 I5 +SSD 512 추가 이런것도 보이던데 CTO SSD 3000MB/S ..  사타케이블 SSD 500MB/S 속도차이가 분명하더라구요..

이런것도 걸리고...

2. 아이맥프로 그냥 사기..

아이맥프로 기본형이면 충분해보이던데 630만원으로 알던 그 아이맥이 오픈마켓에서 530만원정도까지도 떨어지는걸 보았습니다;;;

1번구성으로도 파이널컷 돌리는거에는 무리가 없다고 생각하는데 아이맥프로랑 오히려 가격이 별 차이 안나는거보고 고민이 되네요..

원래 200만원정도면 충분하겠지 생각하고 알아보니 ...이거 한도 끝도 없네요..

그냥 어느정도 타협하고 물건을 구매하고싶은데 ^^:;

사업자라서 지출증빙이 되야하기때문에 중고는 보지도 않고있습니다..

파이널컷을 돌릴 최고의 저렴하면서 빠른 대안 뭐 없을가요-_-;

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=macintosh&no=9054 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글