뽐뿌

맥포럼 입니다.

매킨토시 PC에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
맥북에어 대기모드시 발열 문의 드립니다.
이름: 무무칸

안녕하세요 :) 맥포럼에는 처음 인사드립니다.

이번년 초에 구매한 맥에어 2017 13인치가 엊그제부터 대기모드에서 발열이 심하네요. 

CPU랑 램 상태 모두 평균적인 상태(CPU 사용률 60, 램 50% 정도)로 보이구요, 

보통 대기모드 들어가기 전에 커맨드+Q눌러서 왠만한 프로그램들은 다 꺼놓거든요 특히 크롬.. 

근데도 대기모드에서 발열이 심하네요.. 왜인지 이유를 몰라서 구글링 해보는데 원인을 모르겠슴다... 최근에 설치한 파일도 없고...

고작 해봤자 웹서핑 및 문서작업, 가끔 포토샵 돌리는게 전부거든요.. 

혹시 밖에 잠깐 가방에 넣어놓고 나갔다 실내에 들어와서 그런걸까요 근데 이건 좀 아닌 것 같은데.. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=macintosh&no=9039 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글