뽐뿌

맥포럼 입니다.

매킨토시 PC에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
맥북을 구입할까 합니다. 조언부탁드리겠습니다.
이름: eclipse34

수업 자료용 제작으로 구입할까합니다..

아이패드랑 연계해서 강의를 할까해서 키노트 + 포토샵용으로 사용할 것 같습니다

간단한 10분 내외정도 720p 정도의 영상 제작정도가 부가 될 것 같네요...

업무는 학교에서 제공해주는 윈도우 노트북이 있어서 관계가 없고

목적은 오직 위에서 말하는 것만 고려해주시면 될 것 같아요

중고를 보다보니깐 계속 신제품이 눈에 들어오네요 ㅠㅠ

일단 생각은 맥북프로 2014~2015 버전 (가격은 80정도더라구요...)

맥북에어 2018 신제품/ 맥북프로 2018 논터치바 신제품 군으로 보고 있는데.....

다들 의견이 어떠신가요.....

일단 지금 아이패드 프로 3세대를 사서 잔고에 구멍이 많이 나있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 역시 전자 제품은 신제품인가요? ㄷㄷㄷ

그리고 만약 신제품을 산다면 맥북 에어 2018 기본형과 맥북 프로 논터치바 기본형중에 

뭐가 더 괜찮을까요? 조언부탁드리겠습니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=macintosh&no=9110 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글