뽐뿌

맥포럼 입니다.

매킨토시 PC에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
파이널컷(1080p 화질 5~10분 영상) 적절한 맥북프로 사양 1
이름: 홍틀러

파이널컷(1080p 화질 5~10분 영상) 적절한 맥북프로 사양

안녕하세요?

윈도컴으로 프리미어프로랑 에펙 조금씩 손대면서..

취미생활로 영상편집 하는 사람이에요.

업무 차, 맥북에어(2015년형, 13인치, 기본형)를 받아서 써보다가.. 파이널컷 시험판을 써봤어요.

최적화가 잘 되어있다고, 여러번 들었지만..

철저하게 윈도, 안드로이드빠라서 거들떠 보지도 않았는데.. 신세계네요.

아예 윈도컴, 안드로이드탭 다 처분하고..

애플로 넘어가려고요.

그래서 질문의 요지는

파이널컷 편집을 하려고 하며,

결과물은 1080p에 30~60프레임, 5~10분 영상물을 만드려고 합니다.

총알은 150 이하로 생각하고 있습니다.

이동성을 위해, 맥북프로로 갈 생각이며..

13인치는 화면이 약간 답답해서,

15인치를 쓰고 싶습니다.

중고로 구매할까 하는데..

총알을 다 쓰기보다는, 가성비가 적정한 제품으로 구매하고 싶습니다.

어떤제품을 구매하면 좋을까요?

파이널컷 구동하는데, 외장그래픽이 타기는 하나..

제가 만드는 수준에는 필요없다는 분들도 있고..

램은 몇 g를 써야되는지ㅠ

가성비를 따지면서 생각하려니 어렵네요.

답 좀 주시면 감사하겠습니다^^

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=macintosh&no=9233 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글