뽐뿌

맥포럼 입니다.

매킨토시 PC에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
맥북이 지지직 거립니다(듀얼 모니터 문제?)
이름: catch_trend

현재 4년차 맥북을 사용 중입니다.

(2015년 레티나 프로)

단 한번도 이런 증상을 본 적이 없는 것 같은데

오늘 노트북을 딱 열었더니

화면이 지지직 거리면서 먹통이 되더라고요.

제가 평소에 맥북이랑 모니터를 연결해서

듀얼 모니터를 사용 중입니다.

어디선가 보기로

노트북 전원이 켜진 상태에서 모니터랑 연결하면

메인보드에 무리가 간다는 글을 본 것 같은데...

늘... 문제없이 작동되길래.. 습관처럼

노트북이 켜진 상황에서

모니터를 연결하고 했습니다.

대부분은 붙박이로 책상 위에

냅두지만

간혹 침대 위로 분리해서

노트북을 들고 올 때도 있습니다.

오늘도 그런 날이었어요.

1. 맥북은 모니터랑 연결된 상태에서 잠자기 상태로 돌입되어 있었고

2. 저는 그 맥북을 선을 뺀 뒤 닫아서 책상 위에 2시간 정도 방치했고

3. 2시간 뒤 침대 위로 가져와서 맥북을 펼쳤더니... 모니터 연결 시에만

변경되는 바탕화면이 아직까지도 그대로였고..;;

4. 1초 뒤 화면이 지지직 거리면서 먹통.

5. 결국 강제로 재부팅하고 나서 다시 잘 작동되고 있기는 합니다.

예전에 윈도우 맥북 사용 때도

이런 수순 밟다가 결국 메인보드 날리고

하드까지 손상 됐던 적이 있거든요 ㅠㅠ

너무 불안하네요. 맥북은 수리비도 장난 아닐 것 같은데...

검색 좀 해보니까 맥os는 원래 간헐적으로 그런 증상이 있단 말을

보긴 했는데... 제가 특수한 상황인건지 보편적으로들 그러는건지 궁금합니다.

모니터 쓸 때 선 연결 다들 전원 꺼진 상황에서만 하시나요?ㅠㅠ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=macintosh&no=9230 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글