뽐뿌

맥포럼 입니다.

매킨토시 PC에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
맥북 에어 2012 Mid 잠자기 모드로 들어가면 종료가 됩니다..ㅠ
이름: hiztorys

안녕하세요,

맥북 에어 2012를 아직까지 사용 중에 있습니다.

어느순간부터 맥북이 잠자기로 들어가면 그 이후로 몇초 후에 바로 전원이 꺼집니다. 맥세이프를 연결해 둔 상태에서는 그렇지 않은데 배터리로만 사용시에 항상 그렇게 되네요..

몇분께 여쭤보니 메인보드의 IC 문제일 확률이 크고, 이 부분 수리를 원할 시에는 비용이 꽤 들어서 그냥 포기하고 사용하다가 나중에 새 맥북을 사는게 낫다고 말씀을 주시던데..

이 부분 해결할 수 있는 방법이 없을까요?

전문가 분들의 해결법을 기다려 봅니다ㅠ

감사합니다!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=macintosh&no=9026 ]

추천 0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
△ 이전글▽ 다음글