뽐뿌

맥포럼 입니다.

매킨토시 PC에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
윈도우개발자...맥북..... 34
이름: TriGon_

안녕하세요. 윈도우 응용프로그램 개발자 3년차입니다.

맥OS는 사용해본적 없구요. ( 전시된거 살짝만져본 정도 )

디자인이 너무 좋아서 개인 노트북으로 맥북이 너무 사고싶습니다. 

그런데 윈도우개발자로서 맥OS가 필요없다 생각되어...실용성?에서 많이 떨어질것같아서 고민되네요.

가격도 왠만한 노트북과는 차이가 많이나더라구요... 13인치기준 고급형이 300가까이 가더라구요...

회사를 그만둘거라 주머니가 넉넉치도 않네요 ㅠㅠ

한번사면 몇년을 쓸거같아서.. 스펙을 낮게보기도 힘들구...

윈도우 개발자중 맥북사용하시는 분들 어떠신가요?

부트캠프로 은행등등이 해결된다지만.......흠............

주로 맥OS필요가 없는분들이 맥북 산경우 어떤지 듣고싶네요.......

예전부터 맥북이 사고싶었는데.... 필요가 없어서 못샀었거든요 ㅠㅠ

많은 정보 부탁드립니다!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=macintosh&no=6811 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기