뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
월세계약관련 질문 1
분류: 부동산
이름: [* 익명 *]

안녕하세요.

제가 오피스텔을 월세로 주고 있는데요.

현세입자는 저와 직접 계약한 사람이 아니라 계약자와 둘이 얘기해서 계약을 이어받아(?) 살고 있는 사람입니다.

저는 뒤늦게 알았지만 큰 문제없다고 생각하고 그냥 지냈고요.

계약자체는 작년 12월말까지였지만, 현세입자가 더 살고싶어해서 현재 1년 더 살고있습니다.

문제는 현세입자가 월세를 꽤 오랫동안 밀렸다는 건데요...

보증금은 이미 다 까먹었고 이사갈때 저한테 돈을 더 주고 나가야됩니다.

1년전에도 월세가 밀려서 이사가길 바랬지만 그냥 버티고 살더라구요...

그때도 내보낼 방법을 몰라서 그냥 넘겼더니 어영부영 지금까지 이 상황이 계속되네요.

지난달 초에 세입자와 전화통화를 해서 "계약은 다음달까지니 이사를 가달라"고 말했습니다.

그리고 그뒤로 연락두절입니다.

제가 직접 방문할 사정이 안돼서 부동산에 부탁해봤는데 별로 관여하고 싶어하지 않는거 같더라구요...

방문해봤더니 세입자가 몸이아프다고 한다며 저보고 직접 얘기해보라고 하더군요.

그런데 직접 얘기하고 싶어도 연락이 안돼요..

이럴 경우에 제가 세입자를 내보낼 수 있는 방법이 있을까요?

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-24 20:25:09에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=7093 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글