뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
소송 확인법 부탁드립니다 1
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

안녕하세요 체인점이랑 소송문제 때문에 글을 적습니다

체인점에서 내용증명서가(부모님집으로) 와서 

저희측도 내용증명서를 보냈는데 

2주전쯤에 김포집(집명의 저로 되어있었습니다)으로 

월세 사시는분이 등기가 두차례 왔는데 

집에 없어서 받질 못했다고 합니다 

개인적으로 등기관련 전화온건 없었고요  

그래서 10일전에 집주소를 부모님집으로 옮겼는데

등기온게 혹시나 소송관련 문서가 아닐까 싶어서

우체국 홈페이지 전자법률사이트 국세청 우편물확인등

했는데 딱히 나오는게 없는데 상대방측이 소송을 걸었을 

경우 확인하는 방법이 있을까요?

그리고 만약에 소송 등기였으면 제가 확인을 못했을때 피해가 있을까요?

답변 부탁드리겠습니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=7079 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글