뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
형부한테 3천만원을 빌려줬는데 개인회생 신청을 하려고 해요 1
분류: 회생/파산
이름: [* 익명 *]

형부한테

3천만원 빌려준게 있습니다

차용증이나 아무것도 안받았는데

이번에 개인회생 신청하려한다는걸 알았어요

저희 말고도 캐피탈 은행 사체 본인 친가 지인 거래처 등에서 돈을 빌린걸 알았구요

국채도 2천만원 넘게 밀려있습니다.

이번에 차용증을 받으러 갈건데

혹시 받는다 하더라도

형부가 파산을 하거나 개인회생이 되면

이 돈을 돌려받지 못하는건가요?

그럴땐 어떻게 하면 될까요ㅠㅜ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=7076 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글