뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
양도세 문의드립니다
분류: 부동산
이름: [* 익명 *]

현재 어머니 명의의 집에서 거주중입니다

부모님은 별도의 주택에서 살고 계시고 해당 집에서 혼자 살고있습니다

원래는 기존 세입자가 있었는데 제가 본가에서는 회사 출퇴근이 너무 멀어 세입자 계약 만료된 시점에 제가 들어가서 살고 있는 상황입니다

당시 집에 들어갈때 어머니가 그집에서 살다가 저보고 가져가라고 하셨는데 그냥 받을수는 없어서 제가 분할로 지급하고 사겠다고 했습니다

어머니는 처음 해당 집 구매시(약 10년전) 시가로 해줄테니 알아서 하라고 하셨고 현재 매달 월급의 30%가량 이체해드리고 있습니다

(3년 유지 중.. 약 10년 지급시 당시 구매 시가 정도 됩니다)

문제는 이걸 따로 계약서 같은걸 작성한건 아니고 그냥 구두로 그렇게 하기로 했다는 점입니다

궁금한점은 구매시점도 현 시가랑 차이가 있을테니 나중에 법적으로 어떤 문제가 있을지 

아무리 구두로 얘기 했다지만 구비해야할 서류가 있는지 문의드립니다

감사합니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=7074 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글