뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
특별 한정 상속 포기 2
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

짧게 말하면 부모님은 어릴때 이혼하셨고, 저는 재혼한 어머니(법적으로 X, 사실혼) 밑에서 자랐습니다.

아버지 누나분(이모)이 돌아가시면서 2천만원 빚이 생겼습니다.

아버지 가족들은 100일 이내에 다 했지만, 저희는 왕래도 없어서 못했습니다(이모 이름도 모릅니다.)

결국 돌고 돌아서 저한테 왔는데.... 한정 상속 기간이 넘어서 특별로 해야하는데 변호사는 300, 법무사는 건당 30만원이라고...

법무사를 통해서 해도 될까요?

이게 한번에 안되고 계속 추가가 생기면 비용이 변호사랑 비슷하던데... 모르겠습니다 ㅜㅜ

*어머니는 사실혼이나 새아버지가 사업으로 빚이 있어 사실혼 인정은 진행 안할려고 합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6575 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기