뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
욕설 모욕죄 고소 가능 할까요?
분류: 민사
이름:  [* 익명 *]

장터 대리구매 진행을 하기로 하고 문자를 주고 받다 서로 거래 방식이 의견이 안맞아 진행하지 않기로 하고 이제 연락을 않겠다고 했습니다.그랬더니 제 방식이 사기꾼 같다하고 말을 함부로 하길래 하지 말라고 거래 안하시면 되지 않냐고 하니,갑자기 전화하라고 하더니 계속 자기가 원하는 방식의 거래를 지속 하자고 하는  겁니다.그래서 사기꾼 소리까지 들으면서 하기 싫다 연락 이제 그만하자라고 하고 끊었더니 문자로 사기꾼이라는거에 목숨을 건다니 지랄은 다른데가서 하라니 이런식의 글을 보냈습니다.그래서 전화하니 욕을 하길래 저도 욱하여 욕을 하고 그렇게 설전을 벌이다 결국 제가 먼저 끊었습니다.하지만 그 이후에도 계속 문자로 욕을 하면 죽인다고 협박과함께 부모욕까지 지속적으로 보내는겁니다. 제가 그냥 신고하겠습니다와 함께 무서우니 그만 문자보내라고 하고 끝났습니다.  제가 욕먹은건 그러려니 하는데 부모욕과 함께 끝까지 찾아와서 살해 협박의 문자를 보낸게 너무 억울하여 고소를 할까 합니다. 가능 할까요? 문자상으로는 상대방이 욕한부분에 대해선 전부 가지고 있습니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=7042 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글