뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
발레학원 고소할수 있을까요? 1
분류: 사기
이름: [* 익명 *]

안녕하세요.

두딸 키우는 엄마입니다.

현재 난감한 상황에 처해있어서 법률상담받자싶어 상담신청 합니다.

요약:

작년(8개월 전) 발레학원 전공수업으로 300만원 일시불로 결제

- 조건은 1년 수업후 발레콩클에 2회이상 참가

- 8만원 학원 단체복

- 금일 시점 2020년 3월 25일 발레학원 원장으로 부터 발레학원 폐업(사업정리).

- 4개월 남은 학원 비 돌려못줌.

- 대신 남은 4개월은 근처 타 학원에 의뢰해서 발레콩클 참가할수 있게 한다고 함. (이것도 아직 확답은 없음).

- 발레학원 폐업소식은 3월 24일 이후로 학부모한테 알려줌. (사전 근처살던 집 정리미리하고 ,가족은 이미 다 전라도 광주로 돌아갔다고 함.)

고소가능여부를 묻고 싶습니다.

사기죄로 고소가능한가요?

100만원 환불을 해준다고 해도 8개월 동안 더운여름, 추운 겨울에도 출석하루도 빠짐없이 하면서 동작을 익혀가면서 콩클참가일자가 손꼽아 기다렸지만 . 발레학원의 약속은 지켜지지 않았습니다.

물론 300원 일시불로 지불할때 그 어떤 계약같은거 작성하지 않았습니다.

피해규모는 약 (8명) 300 * 8 =2400 만원 그 이상으로 추정됩니다.

상담은 카톡으로만 가능합니다.

감사합니다.

카톡 :bccai

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=7401 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글