뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
고소할수 있나여? 1
분류: 사기
이름: [* 익명 *]

제가  가게을 하는데   채용한 직원이  동네 지인인데여  이친구가  가게에서  손님들한테  카드대신 현금으로 자기본인  통장으로

이체받고  가게 현금도  자기 교통비가 없다고 얘기도 없이 손을 대고 했습니다{[자기말로는 몇천원정도?]   나중에 제가 알고 나오지말라고

했느데   자기통장으로  이체받은 손님들 돈은  26만원이라고 해서 제  통장으로 받았습니다  근데  몇개월동안  26만원뿐이 라고

매장 상품들이 많이 부족하기도 하고 해서 손님들한테 받은 통장이력 까라고 했더니  개인정보라고 못보여주겠다고해서  제가 안보여주면  월급

못준다고 했더니  노동청에 신고했습니다

노동청에서는  저런거 상관없이  무조건 월급지급하라고 하고  전  통장만 보여주면 준다고 하니간   상관없이  직원이  월급받아도  처벌받게 해

달라고

노동청에  얘기해서   노동청감독관이  제가 월급을 입금해도 신고자가 원하면 입건해야하니간  노동청에 출석하라고 하네여  억울해서....

저 직원  불쌍해서  제가  예전에  돈도 40만원 빌려주고  빌려준돈 퇴사할때까지 못받음~~급무할당시  매달 몇십만원씩 가불해주고 했는데

제가 돈이 없는날에는   제 또다른 직원에한테 부탁해서  그친구가 직접 돈(40만원 )을 입금해주기도 했습니다  이것저것 가불 빌려간돈까지

빼고 150만원 정도 됩니다  근데  이직원이   그동안 현금을 얼마나 자기 통장으로 받았는지  매장물건을 얼마나 빼돌렸는지 모르는 상황이고

근데 또다른 직원한테 제가 얘기해서 빌려준거지만 그돈까지 제가 갚아야하는지   넘 억울해서 

물증증거는   하나도 없고   저친구랑 카톡으로 얘기한 내용만 있습니다  자기가 매장돈  말도 없이 가지고 갔다 . 또 자기가 손님들한테 자기

통자을  돈받았다    이것뿐입니다    지금도 새벽에 연락옵니다  노동청에서  법대로해서  형사처벌받게하고 벌금먹게 하겟다  영업정지당하

저희 매장 본사에 연락하겠다 이런등등   너무 억울해서 제가 이친구 고소할수 있나해서 이렇게 올립니다

일단   또다른 직원이  직접 저친구한테 40만원 입금했는데  제가 손해을 이렇게 많이 보고도 줘야하는지

증거라고는 카톡뿐인데  이친구가  절도죄로 처벌이 가능하지 궁금합니다

또  카톡프사에  저희 매장이름 쓰고 입금체불 업체라고 저희 거래처들하고 카톡되어있는데  

또  매장물건이 많이 부족한데 증거가 없서가지고 ...  솔직히 어찌해야할지 모르겠습니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=7322 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글