뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
수십년전에 사용했던 현금서비스(조흥은행)로 인해서 은행압류 들어왔는데요 도와주세요 2
분류: 채권추심
이름: [* 익명 *]

아버지(52년생)가 IMF때 부도 나시고 신용불량입니다

그 당시에 어머니 이름으로 (구)조흥은행에서 100만원정도 현금서비스를 받았는데

이걸 못 갚고 있다가 조흥은행이 다른곳으로 넘어가고 어찌어찌되서 채권이

유진대부(?)란곳으로 넘어갔다고 합니다  ... (유진대부에서 또 일부를 씨엠브이투자대부로 넘김)

수년이 지난후에 어머니가  은행 통장을 만들었는데 압류가 들어왔고

연락해보니 2천4백을 갚으라고 했다고 합니다

그래서 아버지께서는 못 갚는다고 소송까지 하셨고요  

아무튼 여전히 어머니는 은행거래 못하는 상태입니다.

당시에는 제가 취준생이라 거기에 신경쓸 겨를이 없어서 지켜만 봤는데요 최근에 좀 찾아보니 저희 어머니 같은 경우가 많이 있었더라고요

이련경우 도움을 받으려면 어디에 알아봐야 할까요?

법무사나 변호사 찾아가서 다시 소송해야할까요? (상담 비용은 얼마나 될까요?)

어디서 보니 금융위원회에 채권 탕감받을 조건이 되는지 알아보라고 한 댓글도 봤거든요

혹시 잘 아시는분 댓글 좀  부탁드립니다

본 게시글은 작성자에 의해 2020-11-23 11:52:07에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기