뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
채무자가 사망한 경우의 채권추심. 1
분류: 채권추심
이름: [* 익명 *]

안녕하세요.

채무자는 건축설계사무소를 운영하는 자였습니다.

상가주택을 신축하여, 매각하는 절차를 거쳐

매각차익남기는 구조의 투자를 하였습니다.

제가 채무자 계좌로 투자금 1억 가량을 입금한

기록이 있습니다.

하지만, 채무자가 돌연사하여  정산도, 투자금 회수도 못하고 있는 상태입니다.

차용증, 투자계약서 등은 없으며 오로지 구두계약에 의한 입금내역만 있는 상태입니다.

계좌입금 금액이라도 돌려받고 싶은데

이 경우 유가족의 상속재산을 통해 회수가 가능할까요?

채무자가 운명을 다 한지 1달 가량 지났습니다.

제 경우 어떤식으로 자금을 회수해야할지 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  
△ 이전글▽ 다음글