뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
퇴직금 수령관련
분류: 기타
이름: [* 익명 *]

안녕하세요

이번에 퇴직을 하고 새로운 직장에 들어간 상태입니다

퇴직금이 은행 퇴직계좌로 지급이 되었지만 아직 

수령은 안했어요

문제는 연차수당이 부당하게 책정되어 시정을

해야하는데 그 전에 퇴직금을 수령하면

연차수당을 시정 할 수 없는건가요?

가장이어서 생활비로 써야 하는데 퇴직금을

수령해버리면 부당한 연차수당을 그냥 인정하는 것이

되어서 이의제기를 할 수 없게 된다고 주위에서

그러네요 이게 맞는건가요?

줄이자면

퇴직금 수령 후 연차수당에 대해 이의를 제기해도

되는건가요?

감사합니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6303 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글