뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
딸이 엄마명의로 카드를 만들어 수천만원을 긁었다고 합니다. 2
분류: 회생/파산
이름: [* 익명 *]

아래층 사시는 할머니인데, 그 집 딸이 엄마 명의로 카드를 여기저기 만들어 수천만원을 썼다고 합니다..

사기로 지금 교도소에 수감되어 재판진행중이라고 들었구요, 교도소 들어가기전에도 엄마명의로 카페를 하다가 

교도소에 들어가면서 폐업한 상태구요. 알바비도 안줬다고 하고..

카드값는 오늘 알게됐다고 하시는데.. 듣다보니 참 답답하고 안쓰럽네요. 

사람은 참 좋으신데.. 노인분이라 그런지 세상물정을 모르시더라고요. 말귀도 좀 어두우시고//

여든가까이 되신분이고, 앞으로 뭐 직장을 다니실것도 아닌것 같아서

그냥 파산신청해보면 어떠냐고 말씀드렸는데 사실 저도 파산이 뭔지 잘모릅니다.

검색해보니 파산신청에도 돈이든다고 하는데 그 돈마저 없다고 합니다. 그냥 딸한테 가끔 용돈정도 받는게 다였다네요.

만약에 이 카드값을 안갚으면 어떻게 되는건가요? 그냥 신용불량자 되고 끝나는건가요? 감옥가시는건가요?

딸이 교도소 들어가는 바람에 당장 방도 빼야되서 있을곳도 없다하시는데 너무 짠하네요.

뭔가 도와드리고 싶은데 저도 아는게 없어서 여기다 올려봅니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6301 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기