모바일게임 입니다.

모바일 게임 정보를 공유하는 공간입니다. 카카오톡 유령방 초대글은 [유령방/생명방 초대] 게시판을 이용해주세요.
형님들이 거르셔야할 과금유저 엿 멕이는 중소기업 모바일의 막장 운영 행태.
분류: 기타게임
이름: 사구별

이 게임은 고룡군협전2라는 게임이며, 현재 게임 그 내용 그대로 이름명만 쿵푸소녀로 바꿔서 개명한 상태입니다.

우선 긴 글을 싫어하시는 분들을 위해 간결한 내용 먼저 전해드리겠습니다. 음슴체인 점, 양해 부탁 드립니다.

어느 날 한 이벤트를 했는데 게임 개발사 실수로 총 4천골드로 40만골드랑 교환해주는 실수를 함.

멍청하게도 3일 후에 알아챘는데 그때 회수. 그러나 이미 쓴 골드는 회수가 안됌.

안타깝게도 이것을 찾는 항목이 꽤나 난이도가 있어 이것을 얻은 유저는 소수지만 결국 과금한 유저만

병x만들고 아무런 일도 없었다는 듯이 아무런 공지도 없이 스무스하게 넘어감. 즉 현재 그걸 자세히 모르는 과금 유저들은 병x, 호x만 된 상태.

이 일로 여러번 고룡군협전2 헝그리앱에 여러번 글을 올렸으나 그때 마다 아이피 벤에 아이디 글쓰기 제제. 구글 아이디 20개 만들어서 글 올리고 덧글 달았으나 다 제제. 현재 고룡군협전2는 게임 이름명만 바꾸고 쿵푸소녀로 다시 오픈함.

참고로 2만5천골드는 27만5천원임.

내가 글린 글로 인해 알아챈 몇몇 유저들이 해명글을 요구했으나 헝그리앱 게시판에서 칼 삭제를 하는 중.

여기부터는 자세한 양심고백 글입니다.

우선 저의 첫 목적이 좋지 않다는 점을 알고, 글을 쓰게 된 발로도 그렇게 숭고하진 않습니다. 다만, 이젠 과금 유저들이 아셨으면 하는 바람입니다. 길지만 꼭좀 읽어주세요.

안녕하세요, 전 고룡군협전을 즐기는 유저입니다. 우선 처음부터 이야길 해보겠습니다.
때는 한 달 전이었나... 소십일랑 보물찾기 이벤트를 하던 때 였습니다. 그때 저는 쌩초보였고 뉴비였죠. 고룡군협전을 키우다가심심해서 이벤트 란에 장비 특혜란을 보던 중 내 눈을 의심했습니다.
천 골드로 그 허리띠 조각 5개와 10만골드랑 총 2번 교환을 해주는 것이었습니다. 

'이게 뭐지?'

이것도 이벤트인가해서 바로 교환을 했고, 이게 이벤트면 내일도 있고 실수라면 오늘 없어지겠지, 하는 마음에 다음 날도 기다려봤습니다.
그런데 웬걸, 계속 그대로인 겁니다. 그래서 총 40만 골드를 4천골드로 교환하게 되었습니다. 그리고 다른 서버에 아이디를 만들어20만 골드씩 교환해서 얻었습니다. 그때가 사전 예약 골드를 주던 때라 바로바로 교환이 가능 했죠.
그래서 기분이 좋아서 골드를 조금씩 쓰다가 3일 째 되던 날 갑자기 회수가 되더군요. 아 이거 실수구나 했죠.다른 아이디도 다 들어가보니 다 회수가 됐습니다.

가관인 것은 게임사에서 어떤 공지도 올리지 않고 그냥 넘어가더군요. 그것이 알기 어려웠던 것이, 장비 특혜란에서 맨 아래에 있고 개임 은화 10만골드랑 헷갈려서 알기 힘들었을 것입니다.보통 장비 특혜란을 유심히 다 보지도 않구요. 하지만 얼마나 많은 사람들이 이것을 얻었는 지는 모를 일입니다.그렇게 게임사는 은밀히 공지도 없이 넘어가더군요.

그렇게 저는 포기하고 계속 본캐를 키웠고 시간이 흘러 11월 3일쯤에 우연히 다른 서버에 만들어 놓은 아이디를 들어가게 됐습니다. 사실, 여러게 만들어놓은 터라 다 들어가봐서 확인한 줄 알았는데 이 아이디는 확인하지 않고 넘어간 거였습니다.

네, 20만 골드에서 좀 써서 18만 골드가 있더군요. 깜짝 놀랐습니다. 그런데 아쉬웠죠, 이미 본캐를 한 달간 키웠고 이건 별로 쓸모가 없을테니까요. 그런데 그런 생각이 들더군요... 그때 그걸 교환했던 사람 중에서 패왕단이나 수행단 등, 이벤트 등들, 그 40만 골드로 얼마나 올려서 전투력을 올렸을까 하는 생각과, 과금유저만 X됐구나 하는 생각 들더군요.

그리고 욕심이 생겼습니다.

이 골드를 가지고 싶다는 생각이었죠. 그래서 과금한 척, 메일을 보내서 받으려 했으나, 잘 되지 않았고 사실 이 골드는 그때 당신들 이벤트 덕에 얻은 것이다, 
알리지 않을테니 이 골드를 달라했으나, 아무런 답변이 없어서 글을 올리게 되었습니다.

네, 저 속물 맞습니다. 애초에 이 글을 올린 목적도 숭고한 목적이 아닌, 받지 못해서 올리는 것입니다. 속물이라 욕하셔도 할 말은 없습니다. 하지만 저의 이 개인적인 잘못과 회사의 대응과는 차원이 다른 문제라고 생각합니다.

단지 무과금 유저분들은 모르겠지만, 과금 유저분들은 알아도 괜찮지 않을까 싶어 글을 올립니다. 우선 증거 스크린샷을 올립니다. 잘 보시면 골드는 16만 골드인데 vip레벨은2인게 보이실 겁니다. 16만 골드 정도면 vip레벨이 최소 10 이상이 되어야 합니다.
http://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=game&no=16&page=1

전 이 글을 헝그리앱 고룡군협전2에 올렸지만 올릴 때 마다 아이피 벤과 아이디 정지를 주더군요.그 행동은 꼭 권력자들이 시민의 눈과 귀를 가리듯 저의 아이피와 아이디를 벤하는 것 같았습니다. 당당하다면 왜 해명 안하고 벤만 합니까?

구글로 여러개 아이디를 만들어서 게시판에 수도 없이 썼지만 계속 썰리고 벤 당해서 화도 나지만이제는 회사의 실수로 인해 과금 유저들만 병x만 된 것을 알리고 싶을 뿐입니다.
참고로 고룡군협전2는 쿵푸소녀로 개명을 해서 재오픈 했구요 똑같은 게임입니다.게임에서 2만5천골드당 27만5천원이며, 20~40만 골드의 가치는 몇 백만원의 가치입니다.
이상 읽어주셔서 감사합니다. 꼭 고룡군협전2의 과금자 분들이나 쿵푸소녀를 하게 되실분들이 한번쯤 보셨으면 합니다.

혹시나 모바일 게임중, 쿵푸소녀와 고룡군협전2를 보신다면 '거르시길' 추천 드립니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=kakao_game&no=34605 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견