뽐뿌

모바일게임 입니다.

모바일 게임 정보를 공유하는 공간입니다. 카카오톡 유령방 초대글은 [유령방/생명방 초대] 게시판을 이용해주세요.
삼성 갤럭시 흡수하더니 결국...
분류: 기타게임
이름:  팔콘아이드

국내에서도 두터운 팬층을 지닌 프로게임팀이죠. 바로, 젠지 E스포츠입니다. 이 곳은 모바일 게임 회사인 카밤의 공동 창업자, 케빈이 운영하는 프로게임단 사업체죠. 언뜻 보면 돈 많은 벼락부자가 취미생활차 꾸린 구단 같은 느낌인데요. 사실, 이 구단은 국내 팬들에게도 상당히 익숙한, 그리고 좋은 성적을 거두고 있는 메이저 팀 중 하나로 우뚝 섰죠.

카밤 공동 창업자가 만들고, 삼성 갤럭시의 롤 게임단을 흡수하면서 초단기 성장을 거듭했기 때문인데요. 최근의 성적은 비록 아쉬운 부분이 남지만, 몸짓을 키워가는게 아니라는 점을 여실히 증명해 나가고 있죠. 

특히, 올해는 포트나이트 여성 게임단 창단까지 이어갔는데요. 국내였다면 프로모션의 성격으로 호응을 이끌어내기 위한 단발성 이벤트에 불과하겠지만, 젠지는 정말 잘할 것 같은 여성 프로게이머들을 모셔서 2018 포트나이트 펄 스커미시에서 데뷔전을 치룬다고 하죠.

초창기 멤버는 티나 페레즈랑 메디슨 맨이지만, 아시아권에서도 조만간 멤버영입에 들어가지 않을까 싶어요. 무대는 세계고 팬층은 다양해야 하니까 말이죠. 젠지가 지금 운영중인 프로단이 6개 가량 되는 듯 한데, 그 끝은 어디까지일지 앞으로의 귀추가 주목됩니다.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=kakao_game&no=34586 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견