뽐뿌
정치글을 포함하여 모든 주제를 자유롭게 공유하는 공간입니다.[정치자유게시판 이용규칙]
건강보험 외국인 지역가입자가 적자죠. 27
이름: wayuphigh

직장가입자에 가입한 외국인노동자들은 주가 20~30대인 건강한 사람들이 주이니 흑자이고 지역가입자에 가입한 외국인들이 문제가 되는 겁니다. 신문기사들도 많네요. 지역가입한 외국인들이 낸 돈 보다 평균 3배를 더 혜택 본다는..

이것 때문에 기존 3개월에서 6개월로 늘린 것이구요. 외국인들이라 함은 뭐 이중국적자, 외국인들 포함이겠지요.   

한국인 지역가입자는 소득이 없어도 일단 집이나 소형차라도 차가 있으면 보험료 높게 나옵니다.

건강보험 외국인 지역가입자가 적자라는 겁니다.

밑에 건강보험 댓글 얘기에 의견이 부분해서 팩트정리했습니다. 댓글에 보이는 기사에 떡하니 외국인 지역가입자 건강보험 적자라고 딱 나와 있네요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=issue&no=217870 ]

추천 0

다른 의견 5

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기