뽐뿌
정치글을 포함하여 모든 주제를 자유롭게 공유하는 공간입니다.[정치자유게시판 이용규칙]
뉴스공장 참여연대 분이 자한당이 비례포기하면 비례한국당이 47석중 최대 34석을 먹는다는군요 16
이름: ERiC

지금 지지율대로 계산하면 민주당은 연동형 비례 한석도 못얻고 대신 자한당의 지지율이 그대로

비례자한당으로 넘어가면 준연동형에서 27석 그리고 병립형에서 7석이상을 얻게 되서 비례에서만

34석으로지역구에서 116석만 보태면 원내 제1당을 넘어 과반도 획득 가능합니다.

지지율과 의석간의 괴리를 막기 위해 연동형 비례대표를 만든건데 이러면 오히려   35%정당이 전체 비례의 70%를 먹는

현상이 일어나는거죠.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=issue&no=238085 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기