뽐뿌
정치글을 포함하여 모든 주제를 자유롭게 공유하는 공간입니다.[정치자유게시판 이용규칙]
에펨코리아에 폐렴 관련 선동글 많네요 21
이름: 비싸면안사는사람

현정부가 건강보험을 통해 폐렴 치료 목적으로 입국한 중국인들이 낮은 가격으로 치료하도록 치료비를 퍼준다거나, 의심환자 국적을 비공개 하여 중국인을 비호한다거나.. 

이런 식의 선동글이 마구 쏟아지고 막대한 수의 추천을 받고 친중정부라며 욕하는 댓글이 몇백개씩 달리네요. 

근데 현실은 건강보험 외국인적용은 이전부터 이미 존재했었고 현정부에서 건강보험 적용 조건을 6개월 체류로 강화하였으며 외국인 건강보험은 2018년 기준 5년간 재정수지 1.1조가 흑자죠.

'의심환자'의 국적 비공개는 다른 질병에도 마찬가지로 적용되는것이며, '확진환자'의 경우 국적을 비롯한 세부정보를 공개하고있죠.

늙은 벌레들한테 일베 본진 뺏긴 젊은 벌레들이 에펨코리아로 이주하고 일베포밍되고있다는 소리를 예전에 들었는데 실제로 보니까 진짜 선동글밖에 없네요.

선동글 올리는 인간이나 사실 확인안하고 욕하는 인간들이나 둘다 노답이네요

* 해킹열받네, 쏠라시도, 항즐이 님에 의해 freeboard 에서 게시물 이동되었습니다 (2020-01-24 19:37 / no : 6798273)
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=issue&no=233344 ]

추천 8

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기