뽐뿌
정치글을 포함하여 모든 주제를 자유롭게 공유하는 공간입니다.[정치자유게시판 이용규칙]
북한은 대한민국 땅입니다 32
이름: 왈츠추는고양이

뭔 개소리냐고 하실진 모르겠지만

그러니까 남한이 정의하는 대한민국의 영토는 지금 북한이 지배하고 있는 지역을 포함합니다

그리고 북한이 정의하는 조선민주주의인민공화국의 영토도 남한을 포함합니다.

즉 둘다 한반도 전체가 자기 땅이며 서로를 멋대로 우리 영토안에 있는 불청객, 즉 괴로정권으로 인식한다는 거죠.

굉장히 웃긴 개소리같은데 

만약에 38선을 국경으로 하는 별개의 국가라고 인정하면 통일을 할 명분도 없어지고 둘중 어느하나에 문제가 생겨도 개입할 명분이 없는 거죠.

즉 별개의 나라라고 인정하는건 '나는 한반도 통일을 포기하겠다' 라고 선언하는 셈입니다. 

남한에서도 아직 그런 대통령은 없었고 북한에도 그런 수령은 없었죠. 정치적으로 감당할 수 있는 발언이 아닌거죠.

물론 실제론 다 알고 있지만 모두 눈가리고 아웅중인거죠.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=issue&no=297649 ]

추천 1

다른 의견 14

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기