뽐뿌
정치글을 포함하여 모든 주제를 자유롭게 공유하는 공간입니다.[정치자유게시판 이용규칙]
100분 토론 진짜 와...보수패널 수준진짜 너무한거아닌가... 8
이름: 평등VS형평

신세돈?

이사람 모죠? 골때리네 ㅋㅋㅋㅋ

지역화폐 지급가지고 꼬투리 잡는데 

신세돈 : 지역화폐 대형마트 못쓰죠? 연매출10억이상 매장에서 못쓰죠? 작은 소 중 영업장에서만 써야하는데 경기도 도민이 지역화폐로 지불한다 칩시다.

그 영업장사장은 그냥 지역화폐를 받는것이지 현금을 받는게 아니죠. 그래서 그영업장 사장이 다시 도매에서 식자재던 모던 사려고할때 지역화폐로 살수가 없는데 이게 무슨 소용있겠습니까?

이재명 : 영업장에서 지역화폐를 받으면 은행에서 바로 현금이 가능합니다.

신세돈 : 그럼 지역화폐를 받아서 모앗다가 은행가서 바꿔야하는데 하루종일 기다려야하고 이게 실사용에 문제가 있는거 아닙니까...

이재명 최배근 : ...???? ( 이사람과 계속 이야기를 해야하나...자괴감 들엇을듯)

------------------------------------

아니 그럼 매장에서 신용카드쓰면 카드사직원이 저녁에와서 현금으로 정산해주고 가냐? 미친놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아~ 진짜 저것도 전문가라고 티비나와서 헛소리 해대는거보면....새누리당 아니 자한당 아니 미통당 이새키들은 정말 답이 없는게 확실한듯합니다. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=issue&no=249594 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기