뽐뿌
정치글을 포함하여 모든 주제를 자유롭게 공유하는 공간입니다.[정치자유게시판 이용규칙]
내년쯤되면 인플레현상 장난 아니게 올듯한데 이에대한 대비도 필요한듯... 16
이름: 평등VS형평

전세계적으로 돈을 이렇게 뿌려대면 나중에 어떻게 될런지...

일단 살고 봐야되까 급한 불먼저 막아야하는건 맞는데

이거 막고나면 또다른 미션이 기다리고있을듯하네요.

특히 우리나라처럼 부의 분배가 제대로 안되는 구조에서 이렇게 뿌린돈의 반사이득은 대부분 기업 즉 자본이 가져갈테고  어쩔수없이 또 다시 재벌들 배불려주는 상황이 될것같아요...

당연히 당장 현금이 필요한건 서민 중산층이고 이들에게 더많은 자금을 지원해서 일단 살고 봐야하는게 맞는데 이 효과가 말그대로 서민 중산층은 당장 살기위한 생계로서 필요한 자금을 지원받거나 소비하게되지만 재벌들은 이걸 기회로 부를 더 축적하는 기회가 되겟지요.

돈을 무진장 푸는 바람에 물가상승이 급등하는것은 피할수없는 과정일텐데...그로인한 그뒤에 중산층에게 오는 부담은 어떻게 해결할수있을까요...

폭우가 쏟아지니 너도나도할것없이 살고 보자로  긴급지원은 하는데...나중에 가랑비로 바뀌엇을때 여전히 중산층은 가랑비옷젖듯 죽어갈때 사태가 이제 좀 나아졌으니 개인이 알아서 잘 피해가라는 분위기가 될것같아서요. 

자금을 푸는것만큼 그와 함께 동반될 물가상승을 고려하여 중산층을 위한 그다음 고민도 필요할것같습니다.  예를들어 최저시급, 최저생계지원비용, 노인복지연금 같은거 말이죠. 들어오는돈은 변함이 없는데 이사태가 지나고 보니 내돈의 가치가 뚝떨어져있음 그들은 당장 생계가 달린것이니 말이죠.

문득 이런 생각이 드네요.... 지극히 개인적 생각입니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=issue&no=249580 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기