뽐뿌
정치글을 포함하여 모든 주제를 자유롭게 공유하는 공간입니다.[정치자유게시판 이용규칙]
박근혜를 페미로 안깐 이유 6
이름: akaisy

깔게 너무 많아서

페미문제는 아무도 신경 안썼죠

문재인 뿐만 아니라

기성 정치인중에 페미논란으로부터

자유로운 정치인은 없습니다

이게 하나의 흐름이거든요

다른 선진국들도 한번씩 겪었던 홍역입니다

예를들어 미국페미에 비하면

우리나라 페미는 애들 장난입니다.

그로인한 반발이 트럼프 당선이죠.

어찌됐건 남성우월주위 사회에서

균형을 맞추기위해 여성우대정책을 펼치고

그 불합리함을 깨닫고 이퀄리즘으로 바뀌어나가는 과정이죠

박근혜때는 페미정책이 없었을까요?

성폭력은 피해자의 일관된 증언만으로도 처벌이 가능하다는 법해석은

이미 십수년전부터 있어왔던 일입니다.

이제와서 이런 문제가 붉어진건

공정함을 외치던 문재인에 대한 실망,

욕할거리를 찾는 보수세력의 열망,

그리고 사회적 흐름이 다음과정으로 넘어갈 때가 됐기 때문이죠.

피해를 주장하는 남성들과 의식있는 여성들이

계속 목소리를 내어 준다면,

세상은 공정하게 바뀌어 나갈겁니다.

다만 아직 시간이 필요할 따름이죠

쓸말이 많은데 툴이 이상해서 마칩니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=issue&no=155732 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  반대   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기