뽐뿌
정치글을 포함하여 모든 주제를 자유롭게 공유하는 공간입니다.[정치자유게시판 이용규칙]
제발 사람답게, 사람으로 삽시다 - 노예근성에 찌든 자발적 노예들에게- 11
이름: 디코름

민주당과 문재인이 잘한 게 딱 1가지라도 있어요?

비리가 줄었어요? LH, 태양광

역사를 바로 잡았어요? 윤미향, 동북공정

친일청산을 했어요? 을사오적급 손자 홍영표가 원내대표 역임?

주거비가 줄었어요? 집값 폭등, 전월세가 폭등.

물가가 낮아졌어요? 생활물가 대폭등

취업하기 좋아졌어요? 청년 실업자 대폭등, 풀타임 근로자리 195만개 삭제.

북한과의 관계가 좋아졌어요? 삶은 소대가리

지역갈등, 남녀갈등이 줄었어요?

출산율이 높아지기나 했어요?

대체 잘한 것 단 1가지라도 있어요?

기껏한다는 게 군인월급 인상,

그거 남의 돈(세금)쓰면 지금 2배로도 올릴 수 있어요. 

국민들께 부담되고 국민 대다수(주로 남자지만)가 지는 병역이기에 그냥 뭉개고 갔던 것 뿐이죠.

코로나 때문에 연장근무 많아지니까 해군함정 근무자들 연장근무 수당 줄이던 게 문재인정부인데 군인대우를 잘해줬어요?

대체 잘한게 뭡니까?

대체 뭘 잘했길래 잘못했다고 비판만 해도 다른의견으로 재갈물리려 덤벼듭니까?

머리가 있으면 생각을 하고, 가슴이 있으면 판단을 해야하는데 그저 문재인과 민주당, 김어준이 하자는대로 우르르 몰려다니기나 하죠.

이게 바로 노예근성이고, 그런 사람들이 자발적 노예 아니에요?

누구보다도 노예근성에 찌들고 자발적 노예로 사는 사람들이 선민의식만 가득차서 남들 욕하고 노예라고 빈정대고.

세상은 참 아이러니 합니다.

깨진 머리 봉합하고 사람답게 삽시다. 노예 말고요.

추천 2

다른 의견 1

다른의견 1 추천 6 스끄랴빈

다른의견 0 추천 3 디코름

다른의견 0 추천 0 버커링

다른의견 0 추천 3 디코름

다른의견 0 추천 1 왜굴려요

다른의견 0 추천 2 LH로남불_

다른의견 2 추천 1 그냥구냥 ** 다른 의견입니다. **

다른의견 1 추천 2 디코름

다른의견 0 추천 0 뿜뿜3

다른의견 0 추천 0 눈에

다른의견 0 추천 1 디코름
2021-04-08 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기