뽐뿌
정치글을 포함하여 모든 주제를 자유롭게 공유하는 공간입니다.[정치자유게시판 이용규칙]
법무부 장관 인사권에 대한 문대통령의 생각은 집필하신 책에 이미 다 나와 있죠. 2
이름: 이상한회사의엘리트

기레기들 자꾸 검찰총장 직무배제 건에 대해 문대통령이 침묵한다 어쩐다 하는데요. 문대통령의 법무부 장관 인사권에 대한 입장은 이미 9년 전 출간된 책에 씌여 있어요.

<검찰을 생각한다>에서 다음과 같이 언급합니다.

112쪽: “검찰총장이 검찰개혁에 전혀 의식이 없거나 오히려 검찰개혁을 검찰의 기득권 침해로 해석하고 적극 저항하는 경우에는 법무부 장관이 검찰개혁을 제대로 수행할 수가 없다.”

119쪽: “법무부 장관을 통해 검찰개혁을 진행할 수밖에 없다면 법무부 장관에게 인사에 대한 권한이 대폭 강화, 집중되어야 할 것이다. 법무부 장관의 인사권은 검찰에 대한 문민통제의 의미가 있다.”

책을 읽었다면 굳이 문대통령 생각을 물어볼 필요가 없죠. 현재 공수처 설치가 안되어있기 때문에 법무부 장관이 검찰 개혁에 홀로 앞장 설 수 밖에 없는 상황이고, 따라서 추장관은 대통령 뜻에 따라 인사권을 적극행사하고 있는 겁니다. 

책에 다 씌여 있구만 꼭 공부 못하는 것들이 다 가르쳐줘도 배운적 없다고 또 물어보지. ㅋㅋ 기레기들 설마 책도 안 읽고 기사 쓰니? 니들 진짜 월급 날로 받는구나. ㅋㅋㅋ

추천 8

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기