뽐뿌
정치글을 포함하여 모든 주제를 자유롭게 공유하는 공간입니다.[정치자유게시판 이용규칙]
정치는 호감도 싸움이 아니라 비호감도 싸움 17
이름: 크라운브릿지

호감도는 사안에 따라 흔들릴수 있지만

비호감도는 왠만해선 흔들리지 않습니다.

호감도가 떨어지는건

호감을 가졌던 정치인이나 정당이 

잘못하거나 내맘에 들지 않을때 가능하지만

비호감도가 떨어지려면

비호감 정치인이나 정당이

아주 상당한 기간동안 

한번의 예외도 없이 내맘에 맞는 일을 해야하고

동시에 그에 덧붙여서 내가 호감을 가졌던 그룹이

아주 큰 잘못이나 내맘에 들지 않아야 가능합니다.

여기서 중요한게 

내가 비호감을 가졌던 세력이

아주 긴 기간동안 내맘에 쏙들게 행동을 한다?

이와 더불어 내가 호감을 가졌던 세력은

내생각과 반하는 행동을 지속적으로 한다?

이런일이 벌어질 확률이 얼마나 될까요?

저는 민주당 지지자이지만

민주당을 지지하는 마음보다

한나라 새누리 자한당 세력들을 증오하는 마음이 더 큽니다.

그러니 일베충들 여기서 분탕질할 시간 있으면

자한당 쓰레기들 모두모여

백두에서 한라까지

삼보일배하며 참회하도록 독려하세요.

그러면 비호감도가 1%정도는 낮아질테니 ㅋㅋㅋ

본 게시글은 작성자에 의해 2020-10-27 17:41:08에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 3

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기