뽐뿌
정치글을 포함하여 모든 주제를 자유롭게 공유하는 공간입니다.[정치자유게시판 이용규칙]
예전에는 듣도보도 못한 단어인 2차가해란 말이 남발되는거 같네요 12
이름: 사과임요

가해라는게 굉장히 적극적으로 남을 해쳣다는 뜻인데

그저 피해자편 안들어주고 조금만 기분나쁠거 같으면 2차가해하지 말라는둥

가해자가 잘못했지만 이부분은 억울할수도있겠다고 조금만 옹호해도 2차가해라고 하니

2차가해라는 뜻 너무 불필요하게 많이 쓰이네요 페미들 특징이 보면 조금만 말이 멋있어 보이거나

하면 앵무새처럼 누가 만들걸 따라하는거 같아요

예를들면 가해자의 서사는 우리는 알고싶지않다고 떠들어대는데 사실 가해자의 동기와 원인역시 사건을 방지하거나 원인을 규명하는데 중요한

요소인데도 누가 말했는지 그말이 멋있어 보였나 봅니다 제가볼때 서사라는 표현에 꽂혔나봐요 제생각입니다.

모순을 견딘다느니 표현같은게 조금 시적이고 멋있어 보이면 인용하는 경우가 많은거 같습니다.

우리라도 같이 써주면 안될거 같아요

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기