뽐뿌
정치글을 포함하여 모든 주제를 자유롭게 공유하는 공간입니다.[정치자유게시판 이용규칙]
"정의연" 관련 anti들의 수상한(?) 통계 11
이름: 테리야끼

More files(8)...

일단 개인적으로 "정의연"관련 의문점들은 아직 둘리 배만져야할 타이밍이라 생각하는 사람입니다.

그런데 정자게의 아래 글에서 좀 수상한 통계를 보았습니다.

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=issue&no=270035

일단 댓글의 이미지만 퍼왔습니다.

크레딧잡의 

올해 입사자 평균연봉 4032만원

평균연봉 5408만원

이게 눈에 들어 옵니다.

제가 금일(5월17일) 오전 8시쯤 본 이 댓글에, 수상해서 대댓도 달았는데 추천이 계속 늘어나네요 ㅋㅋㅋ

"최저임금이니 뭐니하는애들 사회생활도 안해본 애들이라 크레딧잡이 뭔지도 모를꺼에요."

"크레딧잡 잘맞는데요? 그렇게 큰차이 안나는데?"

대댓으로 크레딧잡의 데이터에 대해 긍정적으로 댓글 다시는 분들도 있고...

그러면 크래딧잡의 평균연봉은 어떻게 나오나 확인해 볼까요???

일단 홈피에 나온 내용으로는 "국민연금"을 기준으로 하고있습니다. 그럼 나름 정확하겠네요??? 신뢰가 퐉 듭니다.

그런데 이것 저것 보다가 아래 내용을 발견하였습니다.

아이디 없는 저도 데이터 수정을 할 수 있습니다.!!!!!

1) 초대졸에 횡스크롤 1억2000만원으로 옮긴 후 save 클릭

2) 저장된 데이터

저장된 데이터에 1억 2000만원은 제가 테스트해 본거라 이후에 지웠습니다.

초대졸 위키기록에서 볼수 있듯이 2020년 5월 15일에 누군가가 1억 400만원을 저장하였습니다. (물론 같은날 100만원도 있는데... 평균을 계산 할 줄 아시는 분이라는 어떤 값이 더 영향을 줬는지 알 수 있겠죠???)

대졸 위키 기록에도 누군가가 5월 15일 쯤 1억 1600만원을 입력했네요

대학원졸도 보면

위와 같은 이유로 연봉 평균이 급등한거 같습니다. ㅎㅎㅎ 좋은 곳이네요

그런데 검색 때 "일본군"으로 검색하면 아래와 같이 2개의 재단이 자동 검색됩니다.

"재단법인"으로 시작해서 "일본군~~~~"로 시작하는게 어떤 분(?)이 퍼오신거... 댓글에도 밝혔는데... 좀 의도가 의심스러운 ㅋㅋㅋ

그래서 빨간색에 "일본군성노예문제해결을위..."을 클릭해 보았습니다.

홈피에서 이야기하는 국민연금 기존에 연봉 wiki 편집이 없는 내용입니다. 좀 더 재단의 신고 내용에 기반한 정보라 추정해 봅니다.

평균연봉 그래프

갑자시 값이 튀고 그러는건 없네요.

일단 여기까지 입니다.

"정의연"에 대한 의혹 때문에 쉴드 칠 생각은 없습니다. 첫 문장에도 말씀드렸듯이 둘리 배를 만져야할 것 같아서...

그런데 의도적으로 통계를 조작한 글이 보여서 이렇게 글을 남깁니다.

감사합니다.

추천 3

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기