뽐뿌
정치글을 포함하여 모든 주제를 자유롭게 공유하는 공간입니다.[정치자유게시판 이용규칙]
시민당과 열린당은 같은 지지자가 키우는 두 마리의 개 13
이름: 울손

선거가 끝나도 민주당 지지자들끼리 서로 싸우게 하려는,

시도는 계속 될겁니다.

이번 선거에서 각자 생각이 다를 수 있고,
그래서 둘 중 어느 당에 비례표를 주더라도,

그들이 민주당 지지자, 대통령 지지자라는 본질은 그대로죠.

저는 개인적으로 시민당과 열린당 두 당 모두 민주당 지지자가 키우는 개라고 생각합니다.

개를 여러마리 키우다 보면, 개들이 서로 다툴 수 있죠.
선거철이니 서로 으르렁 대는 일도 생길 수 있죠.

그렇다고 개 주인이 서로 싸워선 안되죠.

물론 더 호감가는 개가 있을 수도 있지만,
그래도 우리는 두마리 개의 주인이라는 거죠.

그러니 선거 끝나고 크고 작은 잡음 생길 수 있고,
조중동이 분란 키우고 이간질하려고, 발악해댈 겁니다.

그럴 때일 수록 민주당 지지자들이 면밀히 관찰하고,
누가 정말 잘못하는 개인지 살펴서 한 목소리로 회초리 들어야 합니다.

두 당이 원만히 통합하면 가장 좋겠지만,
어떻게 될지 모르니까요.

우리 모두 현명한 개 주인이,
현명한 지지자가 되길 바랍니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-04-10 11:37:24에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 1

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기