뽐뿌

아이폰포럼 입니다.

iOS와 관련된 정보 및 어플, 폰에 대한 정보를 공유하는 공간입니다. 불법 프로그램, 크랙어플에 대한 공유는 금지합니다.
아이폰12 프로 512G 퍼시픽블루 VS 아이폰12 미니 256G 쌈무그린 12
분류: 질문
이름: 세대후손

원래 미니를 염두에 두고 있었는데 혹시 예구 실패할까봐 프로를 구입해논 상태였어요.

예상외로? 미니 예구에 성공해서.. 프로를 취소했어야 했는데.. 배송예정이 아직 멀었길래 좀 더 고민해보고 결정할까 하고 뒀더니..

어제 갑자기 배송 시작했더라구요. 취소하면 반품비가 만원 들던데..ㅠㅠ

그래서 다시 행복한? 고민에 빠졌네요.

프로가 나을까요? 미니가 나을까요?

작은 폰을 선호하긴 하는데.. 배터리도 중요하게 생각해서.. 지금 아이폰6S를 거의 5년째 쓰는데 한번 배터리 교체했어도 광탈이라 신경써야되는게 싫더라구요.

그리고 전 한번 폰을 사면 오래 쓰는 타입입니다. 아이폰4는 3년, 아이폰5 3년, 아이폰6S 4년 넘게 쓰고 있습니다. 

그리고 혹시 미개봉 상태로 판다면 어떤게 잘팔릴까요?

아무래도 미니가 잘팔릴거 같긴한데 말이죠.. 

요약 질문 

1. 둘 중 어느 제품을 선택하는게 좋을지? 

2. 둘 중 미개봉으로 판다면 어느쪽이 잘 팔릴지? 

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
결과 
아이폰12 프로 512G 퍼시픽블루
아이폰12 미니 256G 쌈무그린
둘 중에 프로를 판다!
둘 중에 미니를 판다!
프로나 미니 중 하나를 반품한다!
* 총 참여자수 : 56 명

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기