뽐뿌

인테리어 입니다.

인테리어(리모델링)에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
실내공기순환 열교환기 관련 잘 아시는 분 계신가요? 4
분류: 질문
이름: BB™

이거 요새아파트들은 다 달려있던데

모르시는 분들이 많아가지고 어디 물어볼데가 없네요.

하츠에서 만든게 달려있어서 본사에 신형으로 바꿀수 있냐고 물어봤더니

좀 어려울거라는 식으로 말하던데...

신형으로 바꿔서 미세먼지 대응이 가능하게 한다거나

아니면 좀더 좋은 제품이 있다면 좋은 제품으로 바꿔도 좋을거같은데

혹시 관련되서 아시는 분 계시면 답글 부탁드려봅니다.

왠지 환경과 관련된 좀더 선진국 같으면 이런게

좀더 많이 개발되고 선택의 여지도 많고 할거 같은데

우리나라는 아직 그런게 많진 않은건지...

보일러 교체하듯 교체하기가 어려운건지 난색을 표하네요.

이런 정보 좀 얻을 수 있는 곳 어디 없을까요?

1. 기존 달려있는 먼지만 걸러주는것 신형으로 미세먼지 가능한걸로 교체가능한지?

2. 모델에 따라 기능이나 성능  편차 클까요? 좋은게 있다면 어떤제품들이 좋은건지?...

3. 이게 필수로 사용하면 좋을거 같은데 효용가치 충분하겠지요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=interior&no=5964 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기