뽐뿌

인테리어 입니다.

인테리어(리모델링)에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
주방등 위치변경시 목상 찾기관련 질문드려요 10
분류: 질문
이름: zoozozozo

안녕하세요

주방등,,이며뭐며 처음 해보는 인테리어 쌩초보 질문드립니다!

을지로에서 등은 사 둔 상태고. 처음엔 전기기사님 부르려 했으나,

조명가게 아저씨도, 주변인들도 이정도는 혼자서도 할 수있다는 얘기에 셀프 주방 등 교체를 해보려 하는데요,

주방등 위치가 식탁 위치와 조금 맞지 않아 등 위치 이동이 약간 필요합니다.

선을 안쪽에서 연결하여 변경할 위치로 이동하는것은 힘들 것 같아서,

아래 그림과 같이 원래 있던 선에 연결 후 변경하려는 위치에 새들(?) 을 이용해서 등을 고정해 주려고합니다.

그러려면 새들을 박는 위치가 하중을 견디기 떄문에 웬만하면 목상에 새들박는 작업 하는게 안전하다해서,

천정 위에 목상 찾는 방법까지 공부했고 목상을 찾았으나, 질문이 생겼어요, (천정에 자석을 붙여보면 자석 붙는 부위가 목상이라해서 두군데를 찾았어요)

그림과 같이 천장에서 식탁을 바라보는 구도로 봤을 때, (사진의 큰 네모는 식탁입니다. ㅎㅎㅎ)

자석이 그림의 파란색 동그라미 두개에 붙더라구요,

근데 전 식탁 정 중앙인 빨간색 별표 친 부분에 새들을 박아서 등을 내리고싶습니다.

이런경우에는 빨간 별표 부분은 석고보드라고 보면 되는걸까요?

아니면 목상이 일직선으로 지나가는 부분인건가요?

질문이 이해 되셨는지 모르겠네요,.ㅠ

웬만하면 토우앙카라던지, 그런거 없이 목상에 붙이고싶어요, 고수님들 도움좀 주세요~ 감사합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-16 17:20:43에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=interior&no=5929 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기