뽐뿌

인테리어 입니다.

인테리어(리모델링)에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
5년전 누수&수리완료 -> 석고보드까지 교체 필요할까요??(사진있음) 7
분류: 질문
이름: eoqkdwjd

이사하려는 집입니다.

5년전 안방 문 위 천장에서 미세 누수 발생해서 윗집에서 수리 완료했다고합니다. 
(그 이후 누수 발생안함)

집 주인은 그렇게 심하지 않아서 도배를 안하고 그냥 놔뒀다네요.
꺼뭇꺼뭇한 부분의 벽지를 벗겨보니 곰팡이가 있습니다. (심하지는 않음)

질문0.
5년전 일이고 전 집주인이 도배를 안해줘도 된다고 완료된 건데 
윗집분에게 이걸로 다시 도배를 요구하는건 무리겠죠?

질문1.
도배만 다시하면 되는건지,아니면 석고보드?까지 갈아야 하는건지 궁금합니다.
석고보드 상태를 보면 가장 간단한건데, 석고보드 상태를 봐주는 업체가 따로 있을까요???
아니면 본인인 직접 확인하는 방법이 있을런지요.

질문2.
혹시 누수업체 부르면 저렴하게 얼마까지 가능 한지 알고 계시는분 있나요?

미리 감사의 말씀 드립니다.ㅎ

본 게시글은 작성자에 의해 2020-11-24 02:30:00에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기